学校国防教育协会赴东南大学交流

发布时间:2024-05-07    来源:人民武装部    浏览次数:34

4月27日我校大学生国防教育协会前往东南大学,与东南大学军事实践团进行社团交流活动。

此次交流活动,双方社团代表各自介绍了社团的组织架构、发展历程和特色亮点活动开展情况。在交流活动中,同学们积极发言,分享自己的观点和见解。东南大学军事实践团分享了国防教育竞技大赛、戎耀东南宣讲会等社团国防教育实践活动的开展情况,讲述了国防射击竞技队、至善民兵连等组织的建立建设,以及开展戎耀集训营、军民共建等特色活动的优秀经验。交流结束后,社团之间互换礼物、合影留念并参观了东南大学军事实践团各功能室。

通过此次活动,加强了两校社团之间的友谊,为我校国防教育社团的建设与管理提供了新的思路和宝贵经验,进一步拓宽了我校开展国防教育活动的视野和思路。