我校举办“军事理论教学分享”专题讲座

发布时间:2023-04-21    来源:人民武装部    浏览次数:10

421日下午,教育部学生军训和国防教育宣讲团专家成员、江苏国防教育研究会教学培训部主任、江苏省军事课教学指导委员会专家委员、河海大学军事教研室主任王建中副教授到来我校指导军事课建设工作。我校人武部工作人员和全体军事理论课教师参加了此次活动。王建中教授结合自身多年的授课经验结合新大纲中“现代战争”和“信息化装备”两章的教学重难点,结合最前沿的军事理论成果和军事装备发展现状,从如何设计教学专题、如何设计教学课件、如何讲好军事理论、如何提高理论素养四个方面进行针对性讲解,并进一步讲授各章节的教学设计,分享了教学经验、教学体会以及教学教研方法。

我校人武部副部长吴波老师向所有任课老师总结了参与此次讲座的收获,强调了王老师在讲座中多次提及的对课程“兴趣”、读懂教材和积累材料的重要性,并进一步依据我校军事理论课程现状以及存在的问题,指出进一步加强我校军事理论课程教师专业素养,提升军事理论课程教学质量的方向和具体举措。

王建中教授专题培训讲座