我校举办“基于新大纲的军事理论课教学思考与设计”专题讲座

发布时间:2023-04-21    来源:人民武装部    浏览次数:10

421日上午,东南大学马克思主义学院国防教育教研部主任,教育部第三、四届全国普通高等学校军事教学指导委员会委员、江苏省普通高校首届军事课教学指导委员会委员陆华教授给我校带来了一场《基于新大纲的军事理论课教学思考与设计》专题讲座。我校人武部工作人员和全体军事理论课教师参加了此次活动,活动由校人武部副部长吴波主持。

东南大学马克思主义学院国防教育教研部主任陆华教授到我校作《基于新大纲的军事理论课教学思考与设计》专题培训讲座。她从军事教学大纲发展沿革、上好军事理论课的基本要求、新大纲部分教学内容三个方面展开本次讲座。陆教授从我国军事教育发展历程、建国以来颁发的军事课相关文件及课时要求系统讲述了军事教学大纲发展沿革,并提出课程建设是关键、学科建设是引领,而后从军事理论课程的课程定位、课程目标、队伍建设等方面指出上好军事理论课的基本要求。

校人武部副部长吴波老师总结了讲座的收获,依据我校军事理论课程现状以及存在的问题,指出进一步加强我校军事理论课程教师专业素养,提升军事理论课程教学质量的方向和具体举措。

陆华教授专题培训讲座