南京广播电视台报道我校2022年上半年征兵宣传工作

发布时间:2021-12-09    来源:南京广播电视台    浏览次数:187

12月4日,由南京市鼓楼区征兵办举办的征兵宣传进高校活动走进南京邮电大学校园招聘会的现场,征兵宣传铺位人气持续高涨。

鼓楼区征兵办工作人员向前来咨询的大学生耐心讲解大学生入伍优待政策法规,对参军报名的时间安排、入伍条件、服役待遇、退伍补偿等内容作了详细介绍,人武部葛洪海副部长用自己的部队成长经历向学生们言传身教,鼓励大学生投身军旅献身国防,前来咨询的大学生络绎不绝。

2022年上半年征兵工作已经开始,鼓楼区征兵办抓住高校招聘会时机,采取定点咨询、宣传讲解、发放资料、现场解答等形式,与企业“争”人才,鼓励高素质青年到部队施展才华、建功立业。

征集高素质兵员,是服务备战打仗的现实需要,得到了各大高校的大力支持,南京邮电大学作为鼓楼区征兵挂钩高校之一,征兵工作成绩显著,多次获得征兵工作先进单位,该校近三年入伍人数平均保持37人左右。

南邮征兵负责同志李伟介绍:“结合疫情防控要求,我校灵活举办线上线下‘兵役机关征兵宣传进高校’、‘征兵宣传月’、‘政策咨询周’等系列活动,综合运用微信、抖音等新媒体,定期推送征兵宣传信息,把征兵优惠政策宣传到位。”

“入伍期间可以保留学籍,退伍后考研有加分,立二等功可以免试保研等等,这些优待政策很吸引我。”大四学生邱言康这样说。

征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,也是军队现代化建设对高素质人才的迫切需要。鼓楼区人武部聚焦征集高素质兵员,认真贯彻落实兵役法规,强化征兵宣传骨干队伍业务能力,不断开拓征兵宣传新阵地,努力提升征兵工作质效。