我校举办“征兵宣传进高校”活动

发布时间:2021-12-08    来源:人民武装部    浏览次数:241

124日,我校邀请南京市鼓楼区征兵办参加“征兵宣传进高校” 活动,鼓楼区人武部副部长葛洪海一行5人、校人武部副部长吴波、优秀退役大学生士兵代表走进校园招聘会现场,与学生面对面、心贴心的进行征兵政策解读和咨询。

招聘会上,鼓楼区征兵办工作人员向前来咨询的大学生耐心讲解大学生入伍优待政策法规,对参军报名的时间安排、入伍条件、服役待遇、退伍补偿等内容作了详细介绍,鼓楼区人武部葛洪海副部长用自己的部队成长经历向学生们言传身教,鼓励大学生投身军旅献身国防。校人武部吴波副部长就学生们关心的休学复学、考研保研、档案转接、转专业等问题进行了详细解答。优秀退役大学生士兵代表向学生们介绍了自己在部队的训练、学习、工作感悟,激发大家志在军营,报效祖国的热情。

翻开历史的卷轴,我校前身是1942年诞生于山东抗日根据地的八路军战邮干训班,是我党、我军早期系统培养通信人才的学校之一,为部队输送了大量的通信人才。我校将进一步聚焦国防和军队对新时代人才强军的战略目标,秉承“战邮精神”,鼓励高素质青年大学生到部队施展才华、建功立业。

政策解读现场

吴波副部长与学生进行交流