南京邮电大学人武部开展纪念抗美援朝70周年主题报告会

发布时间:2020-10-25    来源:人民武装部    浏览次数:2823

1025日下午,南京邮电大学人武部开展纪念中国人民志愿军抗美援朝保家卫国70周年的主题报告会。南京邮电大学学工处副处长、人武部副部长吴波老师在会上作主题报告。

观看影片感悟抗美援朝光辉历程

奏唱国歌为本次报告会定下一个庄严的基调。吴波老师重点从抗美援朝战争中中美双方的战备资源对比五战五捷战役实情英模们的壮烈事迹以及抗美援朝时期的文艺作品等方面开展报告。为更好还原当时战况的激烈与残酷,吴波老师采取视频播放资料宣讲的形式开展通过视频资料和讲解,参会人员了解到中国人民志愿军在双方武力悬殊巨大的情况下,凭借顽强的意志,拼搏的精神以及强烈的爱国主义精神最终赢得了战争,保卫了祖国的安宁。吴波老师讲话指出,希望南邮学子能够奋发学习,抓住时代发展机遇,积极投身社会实践,树立远大理想,为国家发展做贡献,肩负起我们这一代人的历史使命,发挥更大的作用。他对会场全体成员提出鼓励,希望他们传承发扬伟大的抗美援朝精神。

老兵分享共话新时代青年使命

退伍老兵于思亮为我们描述了当代军人的铁血军魂。当今世界,面临百年未有之大变局,中国军人保持着艰苦认真的训练,他们召之即来,来之能战,战之必胜。他们继承老一辈先烈的精神,成为中国的脊梁我们的祖国因为有了他们而更加强大。于思亮说:“作为青年学子,我们要大力弘扬英雄精神,以先烈们的事迹精神为指导,将小我融入大我,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的宏伟目标结合起来,汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。”

大会结束后,在场的所有人感受到了中国军人的血性与担当,中国人民志愿军所表现的英勇无敌,增强了大家的爱国情怀和对革命烈士的尊敬之情,参会同学围绕吴波老师的讲话开展了热烈交流,并写下会议感悟。

本次会议旨在向人武部社团成员弘扬抗美援朝精神,开展英雄主义教育。勉励大家继续发扬爱国主义精神,时刻关注国防教育事业,严于律己,甘于奉献,将南京邮电大学国旗护卫队及大学生国防教育协会打造成学校的闪亮旗帜,将南邮的国防教育事业推向新的高度。

南京邮电大学学工处副处长、人武部部长吴波老师分享抗美援朝相关史实

南京邮电大学国旗护卫队及大学生国防教育协会全体成员认真听讲

南京邮电大学退伍士兵于思亮进行经历分享