大学生国防教育协会开展秋季拉练活动

发布时间:2020-11-14    来源:人民武装部    浏览次数:2640

1114日清晨,我校大学生国防教育协会在人武部吴波老师的指导下,组织协会成员前往南京抗日航空烈士纪念馆缅怀先烈并到紫金山进行徒步拉练。

同学们沿着“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个展览主题,通过实物、图片、影像等形式全面了解了第二次世界大战期间,中、美、苏等国际空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史,最后,同学们前往航空烈士墓碑与纪念碑前悼念英烈。参观完纪念馆后,大家从紫金山北麓蒋王庙登山道出发至头陀岭,稍事休整后一路步行至仙鹤门地铁站。整段行程大家士气高昂,欢声笑语,互帮互助,坚持不懈,最终所有成员圆满完成此次拉练。

通过此次活动,同学们缅怀在战争中壮烈牺牲的航空烈士们,切身感受航空烈士们在保家卫国时气壮山河的英雄气魄,实打实地接受了一次爱国主义教育。与此同时,11公里的拉练也磨练了大家的意志,为大家接下来在大学的学习与生活打下了坚实的基础。

馆前合影留念

馆内参观剪影