南京警备区陈勇政委一行来校调研征兵工作

发布时间:2020-05-27    来源:人民武装部    浏览次数:18

5月26日上午,南京警备区党委书记、政委陈勇一行来我校调研大学生征兵工作。校党委书记刘陈,校党委副书记、副校长王宗荣热情接待了陈勇政委一行。省教育厅高校学生处一级调研员马晓红,鼓楼区副区长、征兵办主任倪一如,鼓楼区人武部政委殷永达,我校人武部、教务处有关负责人,部分学院党委副书记、辅导员和学生代表参加了调研活动。王宗荣副书记主持会议。

刘陈书记代表学校对陈勇政委一行的来访表示热烈欢迎,对江苏省教育厅、南京警备区及鼓楼区人武部长期以来对我校的关心和支持表示衷心的感谢,并介绍了我校的历史沿革、人才培养、学科建设、拥军传统和国防建设领域取得的成就。

陈勇政委感谢南邮对南京市征兵工作的重视,肯定了学校国防教育和征兵工作取得的成效,并通报了今年南京市征兵工作的总体形势和相关政策。他指出,南京市警备区、鼓楼区人武部将积极与南邮对接,多措并举,共同做好大学生征兵工作。

殷永达政委汇报了鼓楼区2020年征兵工作开展情况。我校人武部负责人以“传承红色基因、携笔从戎报国”为题,汇报了学校国防教育及征兵工作的开展情况。电子与光学工程学院、微电子学院学生工作负责人,外国语学院辅导员老师分别介绍了开展征兵工作的具体举措,并结合工作实际提出了建议。

会上,双方还就加强军地共建、退伍学生后续培养和征兵激励政策落实具体事宜进行了深入探讨。会后,调研组参观了我校通信展览馆。

会议现场


(撰稿:李伟 初审:张敏 编辑:王波 审核:张丰)