人武部组织召开2019年退役大学生士兵座谈会

发布时间:2019-11-05    来源:人民武装部    浏览次数:38

2019114日,南京邮电大学2019年退役大学生士兵座谈会于学生事务中心三楼会议室召开。学生工作处处长、人武部部长张敏,教务处副处长彭国香,学工处副处长单陶峻出席本次会议。校人武部、资助中心、宿管办等相关部门老师,我校2019年退役大学生士兵,国旗护卫队及国防教育协会代表参会,会议由学生工作处副处长、人武部副部长吴波主持。

会议伊始,人武部张敏部长代表学校欢迎大家回到母校,并引用习近平总书记对南开大学新入伍大学生的回信表达学校对每一位退役大学生士兵的关心,同时希望大家退伍不褪色,不忘初心,牢记使命,拼搏奋斗,再创辉煌;教务处彭国香副处长鼓励大家保持积极向上的精神风貌,把部队的优良传统带到学校,为学校公益事业作贡献,同时对大家回到学校后的学业规划给予了建议和希望,并表示全力帮助同学们解决学业问题;宿管办、资助科老师就同学们的住宿、学费代偿做具体的说明和解答;最后,2019年退役大学生士兵分别从自身服役情况、个人经历、回校规划三个方面进行阐述,并对返校以来在生活、学习各方面遇到的问题进行咨询,学工部、人武部、教务处等相关部门对各项问题一一解答并落实到位。

本次座谈会旨在进一步落实退役大学生士兵的服务保障工作,帮助退役大学生士兵更好的融入到校园生活学习中来,希望他们继承和发扬人民军队的优良传统,用自身的成长经历、精神追求、身先垂范为身边的同学做好榜样。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)