大学生国防教育协会开展参观南京抗日航空烈士纪念馆及紫金山拉练活动

发布时间:2019-10-27    来源:人民武装部    浏览次数:14

20191026日我校大学生国防教育协会在人武部吴波老师的指导下组织协会主要成员前往南京抗日航空烈士纪念馆缅怀先烈并到紫金山进行徒步拉练。此次活动除邀请国旗护卫队、学生事务中心爱·服务社团部分成员外,特别邀请曾在南部战区空军服役的退役大学生士兵参加。

参观纪念馆的过程中,退役大学生士兵于思亮为同学们讲述了服役期间的日常训练和中国空军的历史故事。同学们沿着奋勇抗敌国际援华壮志凌云缅怀先烈四个展览主题,通过实物、图片、影像等形式全面了解了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。最后,吴波老师和同学们前往航空烈士公墓与纪念碑悼念英烈。参观完纪念馆后,大家从紫金山北麓蒋王庙登山道出发至头陀岭,简短休整后一路徒步行至仙鹤门地铁站。拉练过程中大家士气高昂,吴波老师在途中与同学们分享自己的经历,不断为同学们加油鼓劲,最终所有成员圆满完成此次拉练。

通过此次活动,同学们缅怀在战争中壮烈牺牲的航空烈士们,亲身感受航空烈士在保卫家国中气壮山河的英雄气魄,接受了一次深刻的爱国主义教育。同时,也通过徒步拉练磨练了自身意志,为以后的大学学习、生活打下了坚实的基础。

航空烈士公墓与纪念碑前合照

退役大学生士兵于思亮讲解空军历史

紫金山顶合照

拉练途中

拉练途中