南邮国防生校友威武亮相庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式

发布时间:2019-10-08    来源:人民武装部    浏览次数:14

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式在北京天安门广场隆重举行。当人民军队的方阵依次亮相,威武飒爽行进在天安门广场时,无数观众被震撼感动,为祖国强盛深感自豪。在受阅的15个徒步方队中,有这样一个特殊的队伍,一身孔雀蓝,首次亮相在国庆阅兵中,他们就是文职人员方队。

在这支威武之师中,也有着南邮人的身影,2018届国防生毕业生张震参加了阅兵式。张震是东部战区陆军某综合训练基地两名参加国庆阅兵文职人员之一。 “最大的自豪是祖国需要我!”这是他参加阅兵式的最深刻感受,而现场的他在万分激动之余也有万千感言与母校分享。

本人张震,2014级通信工程专业国防生,在校期间曾任2014级通信工程专业大班长、B140109班班长、国防生模拟营副排长。2018年毕业联考全优通过,毕业后选择转改成为一名文职人员。十月一日受阅时,我位于九排面20号,09-20这个数字这辈子我都忘不了,它代表着我从军人走向文职的重塑之路。

三月底到十月一日,190个日夜封闭训练,共计近2000个小时的漫长蜕变。以最高标准、挺拔姿势做出的100000多下的踢腿摆臂,迈出的5000000多步坚定步伐,行进的4000多公里,踢坏的6双皮鞋……

站在夏季的烈日下感受“全身湿透”的酸爽,50℃地面烫脚站立一个半小时,眼睛直视阳光坚持40秒不眨眼,单腿站立踢腿100动,夏日穿春秋常服全身湿透汗水顺着裤腿淌在地面,半夜被膝盖疼痛刺醒……你若问我后悔么?我只有一个回答:不!若问我值得么?值!

不管是以军人的身份,还是以文职人员的身份,军人的性格已经深深地刻在我的骨子里,只要祖国需要我依然会挺起胸膛站排头。