我校举行2019级本科生军训成果汇报大会

发布时间:2019-09-12    来源:人民武装部    浏览次数:24

9月12日下午,南京邮电大学2019级新生军训成果汇报大会在仙林校区主体育场举行,2019级本科生经过13天的刻苦训练,以饱满的热情、昂扬的斗志, 接受最后的检阅。31605部队旅长陈培云大校,校党委书记刘陈教授,校党委副书记王国平教授,以及学校军训工作领导小组成员单位负责同志、全体承训教官、新生辅导员、2019级全体本科生和部分新生家长出席汇报大会。大会由王国平副书记主持。

下午2点整,升国旗仪式开始。由24名同学组成的国旗护卫队以整齐划一的步伐,走向升旗台。在庄严肃穆的气氛中,五星红旗冉冉升起,全体师生肃然而立,向国旗敬礼。军训成果汇报大会正式拉开帷幕。

刘陈书记在军训团负责同志的陪同下,依次对68个军训方队进行了检阅。同学们精神饱满,士气高昂,“首长好”“为人民服务”的喊声响彻云霄。

随着标兵的就位,分列式正式开始。体育场上,军歌嘹亮,旌旗飘扬。持枪方阵、连旗方阵等68个受训学生方阵依次走过主席台,他们队列整齐、步伐矫健、精神抖擞、英姿飒爽,充分展现了刚毅果敢的军人气质和自强不息的南邮人精神风貌,为大学第一课递交了一份满意的答卷。

分列式后,女子匕首操表演、军体拳表演、应急棍表演、承训教官擒敌拳表演、消防及应急救护表演、摆字方阵表演等6个表演依次华丽呈现。女子匕首操表演“杀”气袭人、动作利落;军体拳表演威武有力、整齐划一;应急棍表演气势如虹、喊声震天;承训教官擒敌拳表演刚劲雄浑、铿锵有力;消防及应急救护表演展示了消防疏散逃生、应急救援、灭火器火盆灭火、消火栓水带操作等技能;1600名同学组成的摆字方阵表演摆出了“70”庆祝中华人民共和国70华诞,摆出了“信达天下,自强不息”的南邮精神字样,最后定格“南邮”两个字。精彩表演赢得在场师生的阵阵掌声和欢呼声。

王国平副书记宣读《关于表彰2019年新生军训工作先进集体、先进个人的决定》,对军训中表现突出的一营三连等24个先进集体、陈佳民等29名优秀教官、马骞等12名优秀指导员、通信与信息工程学院B190101班李宛静等371名军训标兵予以表彰。出席汇报大会的领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

刘陈书记代表学校向承训部队赠送锦旗,感谢31605部队的精心组织、周密安排,感谢承训教官严格要求、一丝不苟。陈培云大校代表承训部队接受锦旗。

军训锻炼了同学们的体魄,锤炼了意志,培养了爱国主义精神,增强了国防意识、集体主义观念和勇于担当的社会责任感。解放军的家国情怀、意志品质、高尚情操已经成为新生们将来攻坚克难、成就事业的宝贵的精神营养。同学们表示,一定会在今后的学习生活中,牢记“信达天下,自强不息”的南邮精神,践行“厚德 弘毅 求是 笃行”的南邮校训,勤于拼搏、勇于创新、刻苦学习,为实现南邮新的腾飞、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

南京邮电大学2019级新生军训成果汇报大会

刘陈书记检阅军训方队

刘陈书记代表学校向承训部队赠送锦旗

王国平副书记宣读表彰决定

为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖

升国旗

迎军训团团旗

分列式表演

分列式表演

女子匕首操表演

军体拳表演

应急棍表演

承训教官擒敌拳表演

消防及应急救护表演

摆字方阵表演