【2019征兵】我校集中收看收听全国大学生征兵工作网络视频会议

发布时间:2019-04-29    来源:人民武装部    浏览次数:19

4月29日上午,教育部与军委国防部在京召开全国大学生征兵工作网络视频会议。南京邮电大学党委副书记、副校长王宗荣教授、人武部部长张敏、人武部副部长范结兵、各学院征兵工作联系人以及部分学生代表在行政楼报告厅收看收听了本次视频会议。

会议上,云南省教育厅、上海交通大学、浙江海洋大学、陕西省军区、火箭军政治工作部领导分别分享了近年来大学生征兵工作的经验和做法。教育部翁铁慧副部长就做好2019年大学生征兵工作发表讲话,她提出应深入贯彻习近平强军思想,落实总书记给南开大学学生重要回信精神,切实做好大学生征兵工作;军委国防动员部曲松副部长为研究部署2019年全国大学生征兵工作做具体指示:一是要深刻领悟习主席重要指示,切实把做好大学生征兵工作作为一项重要的政治任务;二是要加快改革创新步伐,大力推进大学生征兵工作的率先发展;三是要有效破解矛盾问题,从重视制度改革上激发大学生参军报国的内在动力;四是要切实加强组织领导,确保大学生征兵工作真正落到实处。他提出应进一步统一思想认识,加快改革创新,营造大学生携笔从戎、参军报国的浓厚氛围,圆满完成今年大学生征兵任务。

大学生征兵工作任务艰巨,使命光荣,我校将以习近平强军思想为指导,贯彻落实征兵工作视频会议精神,持续为助推大学生征兵工作高质量发展、建设世界一流军队贡献力量。

2019全国大学生征兵工作网络视频会议现场