2019年全国征兵网网上登记报名工作全面开展

发布时间:2019-01-14    来源:人民武装部    浏览次数:43

日前,国防部征兵办公室下发《关于做好2019年征兵准备工作的通知》,对新年度征兵准备工作进行安排部署,要求各地深入贯彻习近平强军思想,全面聚焦备战打仗,统筹推进征兵组织建设、能力建设、法规建设、廉政建设,确保高质量完成新年度征兵任务,并明确全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn110日正式开通,受理网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项。

《通知》明确,各级要以兵役法规建设为支撑,以征兵“五率”考评为抓手,以对口精准征集为突破,以确保廉洁征兵为底线,巩固以大学生为主体的征集态势,努力实现新兵综合素质和入伍适应能力显著增强,大学毕业生比例和新兵对口征集率稳步提升的总目标。

《通知》要求,各级要强化组织领导,调整充实征兵领导小组和办公室,加强高校征兵工作站建设,建立健全考核上岗制度,提高各级开展征兵工作的能力。要严格落实兵役登记制度,及时发布兵役登记公告,详细明确登记的时间、对象、方法和要求,依法择优确定预征对象。要广泛开展征兵宣传教育,组织“征兵宣传进校园”“征兵宣传月”“政策咨询周”等活动,做到所有高校和大学生“两个全覆盖”。

《通知》指出,各地要充分发挥征兵工作量化考评指挥棒作用,构建省市县三级上下一体、衔接配套的征兵量化考评体系,实现征兵各环节全过程管控、全要素覆盖、全系统评价。要加强督导检查,及时发现解决问题,推动征兵工作末端落实,为建设世界一流军队输送更多优质兵员。

根据我校征兵工作要求,年满十八周岁的在籍学生,应在2019330前登陆全国征兵网完成兵役登记工作。

兵役登记步骤:

1、登陆全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/),首页右侧,点击“兵役登记(男兵)”。

2、浏览报名时间以及参军的政策说明后,点击“进行兵役登记”。

3、点击“注册”按钮,注册一个学信网账号,然后进行登录。已有学信网账号的可直接登录并进行年度登记结转。

4、注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证认真填写,兵役机关将对有效信息进行审核。进行注册时,手机号既是账号,请牢记账号、密码。填写后,点击“立即注册”。

5、注册成功后,点击“立即登录”进行兵役登记。

6、登录系统以后,点击右侧的“开始兵役登记”。

7、请详细阅读兵役登记须知。了解自己的各方面情况是否达标。点击“我已阅读兵役登记须知”,进入兵役登记信息填写页面。

8、填写民族、政治面貌、户籍类型、独生子女、文化程度、学业情况、学校名称、联系电话(本人手机号、家庭电话)、户籍地、家庭住址等信息,点击“提交”后即完成兵役登记。

填写注意事项:户口迁到学校的同学户籍地址栏一定要填写江苏省南京市鼓楼区南京邮电大学”,入伍应征地栏填写“南京市鼓楼区凤凰街道”。


9、若要进行2019年参军报名,请点击“继续进行本年度参军报名”,完善个人信息。


10、点击“打印兵役登记报名表”,下载《男性公民兵役登记/应征报名表》