我校举行2018级本科生军训动员大会

发布时间:2018-09-08    来源:人民武装部    浏览次数:49

    98日上午,我校2018级本科生军训动员大会在仙林校区主体育场举行。副校长王宗荣,中国人民解放军31605部队洪星军中校,校军训工作领导小组成员单位负责人出席大会。

校人武部部长、军训团政委张敏同志作动员报告。她希望各营连应以基础训练为重点,注重作风、纪律、行为习惯的培养,科学施训,讲究训练的效果;希望全体同学严格执行军训规章制度,服从命令、听从指挥,人人争荣誉、个个当先锋;希望全体承训官兵和指导员要严格要求自己,争当楷模,做好表率。

教官代表庄伟,2018级新生辅导员代表、外国语学院蒋丽婷老师,2018级新生代表、物联网学院施易廷同学分别发言,表达了安全、顺利、圆满完成本次军训任务的决心。

王宗荣副校长向军训团授旗,军训团副团长申屠强接旗。

王宗荣副校长作动员讲话。他向选择在南邮开始新的人生起航的五千多名2018级本科新生表示热烈欢迎,向支持我校军训工作的承训单位中国人民解放军31605部队和全体承训教官表示感谢和敬意。他指出,在高校开展大学生军事训练,是全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者接班人,实现中华民族“中国梦”、“强军梦”的客观要求。今天的军训将为同学们掀开大学时代这一人生黄金季节的第一篇章,也是同学们迈开人生旅程、实现梦想抱负重要的坚实的一步。他希望同学们把“立正、稍息、向右看齐”等耳熟能详的军事训练聚焦到“听党指挥”、“能打胜仗”、“作风优良”的高度上来,希望同学们能从解放军身上学到更多的优良传统、意志品质,在朝夕相处中缔结情谊、密切联系,为祖国强盛、民族振兴互勉互励、携手奋进,共同谱写灿烂的人生华章。同时,他特别嘱咐全体教官和参训同学要科学训练,保重身体,注意安全,并要求各职能部门和学院负责同志、各位辅导员积极主动配合承训部队的工作,提供有力的支撑保障,确保各项工作顺利进行。

本次军训自98日至921日,共计14天。学校成立了2018级新生军训团,下设4个营65个连,营长、连长由承训教官担任,指导员由新生辅导员担任。本次军训安排了军体拳、擒敌拳、应急棍、匕首操等多个科目。军训期间,军训团将开展军训先进连队、优秀教官、优秀指导员和军训标兵评选以及军训板报、摄影、征文比赛。


2018级本科生军训动员大会举行

王宗荣副校长向军训团团长申屠强授旗

王宗荣副校长讲话

校人武部部长、军训团政委张敏同志作动员报告

教官代表庄伟发言

2018级新生辅导员代表、外国语学院蒋丽婷老师发言

2018级新生代表、物联网学院施易廷同学发言

校人武部副部长范结兵主持大会

动员大会现场

动员大会现场

动员大会现场