交汇点报道我校2018年征兵宣传工作

发布时间:2018-05-18    来源:交汇点    浏览次数:330

交汇点讯  携笔从戎,矢志报国。5月3日,南京市鼓楼区人武部开展的“大学生应征入伍政策宣传月”活动走进南京邮电大学。在咨询会现场,鼓楼区人武部的工作人员向大学生们详细解读相关政策,欢迎有文化、有素养、能吃苦、勇担当的大学生们进军营,磨砺自身,奉献祖国。

现场的现场展板上,将大学生从军入伍的主要优惠政策写得明了:可以参加“退役大学生士兵”专项硕土研究生招生计划;在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生;完成本科学业后3年内参加全国硕土研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取;就业方面,毕业生士兵退役后一年内,可视同当年的应届毕业生,还可参加定向事业单位招聘。

近年来大学生应征入伍的积极性越来越高。南京邮电大学通过征兵工作宣传月、征兵工作政策咨询周以及征兵宣传进军训等征兵主题活动,宣讲大学生参军入伍优惠政策,还邀请江苏省国防教育讲师团来校开展国防教育专场报告会,提升大学生应征入伍的积极性。2017年,南邮共有17名学子从学校光荣入伍,另有6人从家乡参军入伍。近年来,南邮累计输送大学生士兵150余人。南邮连续两年大学生征兵数量位列鼓楼区挂钩高校前列,南邮人武部荣获2017年度“南京市先进基层武装部”。近日,鼓楼区人武部在南京邮电大学、南京工业大学、中国药科大学等9所高校开展征兵报名咨询工作。

   交汇点记者 葛灵丹/文 邵丹/摄 通讯员  张前