国防教育协会全体成员热议十九大报告

发布时间:2017-10-18    来源:人民武装部    浏览次数:21


1018日上午9点,中国共党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。国防教育会全体成在学生三楼会室召开学会,集中收看学习习近平总书记在中国共党第十九次全国代表大会上的告。

公室副部尚宇阳回看,听着习总书记代表第十八届中央委会向大会作告,感受到了我国政治、经济、科技、文化的蓬勃展。合国力的提高、国影响力日益大,身一个中国人而感到傲与自豪。作当代大学生,我要有定的信念,有着大的理想与抱,不忘初心跟党走,在实现中国梦的精彩路途中展自己的精彩人生,同祖国的繁荣昌盛献出自己的力量。

实践部副部孟婷说:在会中,习总书记指出青年当代青年正史的十字路口,肩史的重任,我要接从前手中来的火炬,从我做起,从在做起,心中怀揣着未来的憧憬,仰望星空,脚踏地,一个个我的小梦想大复的中国梦。

会宣部副部李芳芳说:记得高考的政治历史题目是以之前的社会主要矛盾命题的,当时的我们也很有感触,看着中国的历史变迁,我国的辉煌腾飞,让我切实的感受到自己生活在了一个美好的代,我不用再像以前的人民一担心温饱问题,今天的我无比的幸运。作代的一名大学生,我会好好珍惜如今的美好生活。

会宣部部诚进说:习近平总书记在报告中说青年兴则国家,青年强则国家实现中国梦,需要我们年轻人努力拼搏,脚踏实地,为早日实现中华民族的伟大复兴而奋斗。作为一名大学生,肩负起的中国未来的重担是我们必须要完成的使命。风雨兼程百年路,初心不改中国梦,我们要敢做时代的弄潮,为实现中国梦全力拼搏。

实践部部员毛雅淇说:大会主中提到,不忘初心,牢使命,身当代大学生,我想,我的使命即,在立正确、民族、国家、文化的基上,通不断刻苦学,努力提高自己的专业技能与精神文化素养,日后成国家的梁,社会献自己的一份力量。

办公室部员罗永兴说:当代大学生,关注事政治,关心国家大事,真学党的方、政策,努力提高党性修养,不是国家和党的要求,也是我自身的不断追求。梁启超:少年强则。作祖国的未来和希望,要格要求自己,努力学科学文化知,多践,用理武装自己,用践丰富自己。敢于到苦的地方去和祖国最需要的地方去历练自己,去面对现实,客观认识,增克服困的信心,造不畏艰难困苦的毅力,在苦的磨中成成才,实现人生价