关于举办全省普通高校国防教育主题征文比赛的通知

发布时间:2017-09-13    来源:人民武装部    浏览次数:20

江苏高教学会国防教育研究会

省高教国防研字〔20176号



关于举办全省普通高校国防教育主题征文比赛的通知

  

各普通高校:

为纪念中国人民解放军建军90周年,喜迎中国共产党第十九次代表大会召开,充分展示我省普通高校国防教育丰硕成果和学生良好精神风貌,经研究,决定近期举办国防教育主题征文比赛。现将有关事项通知如下。

一、组织机构

江苏省高教学会国防教育研究会

二、活动方案

1、参加对象:全省普通高等学校2017级学生

2、征文主题:爱我国防,青春报国

(1)围绕国家强大,民族昌盛,人民安宁,家庭幸福,谈如何自觉履行国防义务。

(2)结合中国人民解放军建军史,回顾国防和国家兴亡,增强忧患意识、责任意识,强化国防观念,营造关心、建设国防的浓厚氛围。

(3)讴歌中国人民解放军在党的领导下为中国革命和建设事业所作的丰功伟绩,表达对祖国和军队的深切热爱。

(4)着眼新形势下国防实力和军队建设的伟大成就,树立自信心,增强自豪感。

3、作品要求

(1)坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确,注重理论联系实际,具有实践意义。

(2)题材不限,题目自拟,紧扣主题,融思想性、知识性、可读性为一体,文字优美,语言流畅,感染力强。字数控制在800到1200字为宜。

(3)征文必须为作者原创,反对抄袭、剽窃他人文章,一经发现立即取消其参赛资格;已经结集出版或公开发表的作品不可参赛,应征作品不退还,凡涉及侵权行为,后果均由作者本人承担。

4、报送要求

(1)每篇征文作品需注明学校、班级、作者姓名;

(2)作品页面设置为A4纸,征文题目字号为小二号、黑体、居中、单倍行距、段后0.5行;作者学校、班级、姓名为小四号、仿宋_GB2312、居中、单倍行距、段后0.5行;正文为小四号、宋体、1.5倍行距、首行缩进2字符;

(3)报送时间:2017年10月30日前,过期报送不参与评选;

(4)报送数量与方式:每所高校限报5篇征文作品,以学校为单位统一报送,A4纸打印,征文汇总表一起上报统一采用邮局挂号信或EMS,不接受其他形式报送。信封右上角注明“省高校国防教育征文比赛”。征文作品和汇总表电子稿发送至kdwuzhuangbu@126.com(主题和附件统一命名XX学校国防教育征文比赛材料)联系人:陈玉国,电话:0516-83590052,邮寄地址:徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区党委武装部,邮编:221116;

5、奖项设置

本次活动设优秀作品奖和优秀组织奖两大类。优秀作品奖设一等奖20名,二等奖40名,三等奖60名。优秀组织奖若干名,优秀组织奖的评选将根据各高校获奖作品的数量和质量综合评比。由省高教学会国防教育研究会颁发获奖证书。

所有获奖作品将通过“高校国防教育”微信公众号向外公布,扩大本次活动的影响力。

附件:2017年国防教育征文汇总表

江苏省高教学会国防教育研究会

2017年9月9日

附件

                         2017年国防教育征文汇总表

  

高校名称:___________(盖章)             日期:2017年  月  日

序号

作品题目

班级

作者

1

  

  

  

2

  

  

  

3

  

  

  

4

  

  

  

5

  

  


报送人:                          联系方式: