践行长征精神勇往直前百折不挠 ——户外30公里徒步拉练活动

发布时间:2017-05-20    来源:人民武装部    浏览次数:62

“长征不怕远征难,万水千山只等闲……”5月20日,为传承和弘扬长征精神,学习革命军人优良作风,南京邮电大学大学生国防教育协会成员在人武部指导老师吴波老师的带领下,顶着炎炎的烈日开启了徒步拉练的征途

南京邮电大学三牌楼校区 拉练启动

凌晨六点,学员迅速集合完毕,点名登车,经过一个小时的行程到达预定出发地点。简短有力的战前动员后,队伍按计划分两个纵队向集结点进发,此次徒步行军拉练从南京邮电大学三牌楼校区出发,途经南京市人民武装部南京渡江胜利纪念馆绿博园中山码头南京眼,最后到达目的地五马渡广场。路线多变,沿江走、穿桥洞进闹区、过街道,行军队伍在统一的会服着装下更显威武雄壮。下午五时三十分,队伍到达终点。退伍老兵景步阳以部队的方式给大家作讲评,大家越发体会到军人的姿态,且每位同志都发表了自己的感悟,均表示不虚此行,收益匪浅,在自我批评中提高自己,并希望这样的活动继续下去!

拉练途中

参观渡江胜利纪念馆

中山码头                                     南京眼

此次野外拉练,长途行30多公里,即使顶着烈日和高温,也无一人抱怨或放弃!途中还应对诸多突发情况,这是对同学们意志、品质、身体、心理综合素质的综合考验大家互帮互助,一起聆听老师对红军长征,红军渡江战役的讲解,深感受到红军不畏艰苦吃苦耐劳的精神。当日,大家的午饭只馒头和一些下菜,但是同学们围在一起,吃得异常可口美味。老师说起了红军长征时的艰苦生活,吃野菜啃树皮,甚至煮皮带吃,中途饿死了很多人……大家吃着馒头,越发感受到红军精神的强大。

列队讲评                            搭帐篷休整

这次拉练让同学们懂得了什么是责任什么是坚持,更激发了社团成员强健体魄的决心,强化了精武强能的战斗意识,锤炼了顽强进取不屈不挠的优良作风。不仅提高了社团成员的身体素质、磨练思想意志、培养了不怕吃苦的作风,更养成了服从命令听从指挥遵守纪律的观念。