追思革命先烈 弘扬革命精神

发布时间:2017-03-26    来源:人民武装部    浏览次数:15

追思革命先烈  弘扬革命精神

2017年3月26日,为追寻烈士的光辉足迹,弘扬宝贵的革命精神,南京邮电大学大学生国防教育协会成员在人武部指导老师吴波老师带领下赴南京雨花台开展瞻仰革命先烈、祭扫烈士陵园、缅怀先烈伟绩等活动。

苍松似海、翠竹成林的雨花台烈士陵园庄严肃穆,同学们带着崇敬的心情来到烈士纪念碑前首先向革命烈士敬献鲜花,举行默哀仪式绕碑一周瞻仰烈士,向他们致以最崇高的敬意。接着成员们来到倒映池前,面向刻着国际歌歌词的石碑引吭高歌,雄浑的歌声吸引了路人的驻足与加入。协会成员还邀请在此参观学习的康路小学的小朋友们一起演绎红色经典曲目,感受歌词中传达出的先辈们顽强不屈的精神品质。

随后,同学们前往参观烈士纪念馆,在一件件历史文物,一尊尊革命雕像,一幅幅斗争画面跟前驻足凝神,伴着讲解员时而激昂、时而悲恸的解说,仿佛一幅幅历史画面重现在眼前,大家感受到了先烈们不怕牺牲、前仆后继的革命精神和坚定的革命信仰,深受震撼。

通过本次活动,同学们全面深刻地感受到革命先烈英勇无畏的精神品质,并清晰直观地认识到了战争的残酷性,更增强了自身的历史责任感和使命感,立志传承不朽的革命精神,也使大家更加珍惜如今的和平安定生活。