【2016军训】我校2016级新生开展军训内务整理训练

发布时间:2016-09-08    来源:人民武装部    浏览次数:18

为营造整洁、舒适的的生活和学习环境,引导新生养成良好的生活习惯,提高学生“自我教育、自我管理、自我服务”的能力,按照军训计划的安排,我校2016级新生于201697日始开展军训内务整理训练。

晚间18:30-20:30,各连教导员、指导员带领教官进入学生寝室,对同学们进行内务整理训练。教官们向新生说明内务整理的标准,着重讲解了被褥、书桌的整理,强调了内务整理的简单、统一和整齐有序原则,并亲自做了示范,新生们仔细观察、认真实践,基本掌握了内务整理的要求,宿舍面貌焕然一新!

在内务整理的过程中,教官们严谨的工作作风、一丝不苟的工作态度给同学们留下了深刻的印象,从他们身上,同学们感受到了军队严格的组织纪律,表示今后将严格按照教官的要求,努力养成良好的生活习惯,做一名合格的大学生。

队列训练练就的是新生流血流汗不流泪的坚强意志,内务整理是新生军训质量内在的细节展现。本次军训内务整理训练的开展,不仅培养了学生良好的生活、行为习惯,更磨练了他们的意志,培养了他们吃苦耐劳的精神,为我校高标准、严要求的军训工作奠定了良好基础,也为他们今后学习。生活习惯的养成教育做好了充分的准备。