【2016军训】我校召开2016级新生军训动员大会

发布时间:2016-09-05    来源:人民武装部    浏览次数:23

9月5日上午,我校2016级新生军训动员大会在仙林校区主体育场举行。副校长王宗荣,中国人民解放军某部政治处主任、军训团政委王野,国防生选培办,校军训工作领导小组成员单位负责人出席大会。

在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。王宗荣副校长向军训团授旗,军训团政委王野接旗。王宗荣副校长对选择南邮作为人生新起点的2016级全体新同学表示热烈欢迎,对全体承训教官表达诚挚谢意。他指出,军训是大学生活的第一课,也是实现中华民族“强国梦”的客观需求,对大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,激发爱国主义、集体主义、社会主义和革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳、无私奉献、奋发向上的优良作风,增强组织性、纪律性,强壮体格,健全品格,有着十分重要的意义和深远的影响。他希望同学们以解放军为榜样,遵守纪律,团结互助,严格要求,刻苦训练,力争通训练,学到解放军的优良素质,掌握更多的军事技能,养成严肃认真的工作作风,塑造“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人的英雄气概,为今后的学习生活和理想奋斗奠定扎实的基础。他要求全体教官和参训同学注意身体,做好安全防范工作,严防意外事故发生。要求各职能部门负责同志和学院领导、辅导员积极主动配合承训部队的工作,提供有力的支撑保障,确保各项工作顺利进行。

校人民武装部部长、军训团团长孙秀成作2016级新生军训工作动员报告,希望各营连以基础训练为重点,注重作风、纪律、行为习惯的培养,科学施训,讲究训练效果。希望全体承训官兵和指导员严格要求自己,争当楷模,做好表率。希望全体同学在军训过程中尊敬教官做到服从命令听从指挥,人人争荣誉、个个当先锋全面展示南邮人的精神风貌,以优异的成绩交出入学后的第一份答卷

2016级新生辅导员代表、计算机学院李全记老师,2016级新生代表、光电工程学院彭轩同学分别发言,表达了立足本职、做好军训工作的信心和决心。

大会在雄壮的《中国人民解放军进行曲》声中落下帷幕,五千多名2016级新生随即投入到紧张的军训活动中。根据安排,此次军训自9月5日至9月18日,共计14天。

南京邮电大学2016级新生军训动员大会

各军训方阵整齐列队

国旗班进行升旗仪式

动员大会现场