【2016军训】王宗荣副校长深入军训现场看望教官和学生

发布时间:2016-09-10    来源:人民武装部    浏览次数:20

金秋九月,丹桂飘香,南京邮电大学2016级新生军训工作正紧张有序地开展。训练场上,同学们挥汗如雨、一丝不苟;林荫道边,同学们队列整齐、步伐有力;体育馆内,同学们听从指挥、动作规范。

下午3时许,带着对承训部队的感谢、对带训干部的关心和对参训新生的关怀,王宗荣副校长先后前往体育馆射击训练现场和队列训练操场对教官和参训学生进行看望及慰问。

体育馆射击训练场内,王校长来到教官和同学们身边,关切询问训练情况。他看到每一批次一百五十名同学身着迷彩,一字排开、匍匐趴在地上、认真练习瞄靶,同学们一边认真听着教官讲解动作要领,一边接受国防生助训手把手纠正动作,为实弹射击做好充分准备。军训团教官向王校长汇报了瞄靶训练的组织过程及军训计划的落实情况。期间,王校长与军训教官、带训指导员亲切交谈,详细了解新生军训情况,要求带训指导员积极做好服务和管理工作,做好新生开学各项工作,引导新生勤奋学习,刻苦钻研,勇于实践,求实创新,为四年的大学生活打下良好基础。



紧接着,校长前往各个队列训练场地进行慰问,承训部队官兵向其汇报了训练情况。看到参训学生动作规范、整齐划一、精神抖擞,王校长十分高兴地对同学们的昂扬精神表示肯定和赞赏。同时,他对后勤、保卫、校医院等部门对军训工作的大力支持和各学院在学生军训中的投入表示充分肯定。


在学生休息间隙,校长与学生亲切交流,详细地询问了参训学生的训练强度、军训感受以及学生在训练过程中遇到的困难。王校长要求各相关职能部门能保证好学生的衣食住行,尤其要注意学生们的安全与身心健康,及时妥善处理突发状况。王校长还与承训教官深入交谈,了解了他们的生活情况,并指出学校会全力配合部队要求,共同圆满完成2016级新生军训任务!