关于开展2017年在校男大学生兵役登记工作的通知

发布时间:2017-01-09    来源:人民武装部    浏览次数:23

各学院:

    根据南京市鼓楼区人武部预告通知,现就2017年我校在校男大学生兵役登记工作通知如下:

    一、兵役登记的对象

    根据《中华人民共和国兵役法》规定,当年1231日前年满18周岁的男性公民(19991231日之前出生),不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰,都要依法进行兵役登记。

   今年兵役登记的对象重点为20169月入学未登记的大一新生与2016年未登记的在校大学生。

    二、兵役登记的时间与方法

    全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn110日正式开放2017年兵役登记功能,请各学院组织在校男大学生登录全国征兵网进行网上兵役登记,争取在大学生寒假离校前完成。其中今年新登记男大学生个人基本信息按照实际情况填写,由于我校和鼓楼区挂钩,因此入伍应征地栏三牌楼和仙林校区均选择“江苏省南京市鼓楼区南京邮电大学”;往年登记过的男大学生登录往年注册的账号进行年度登记结转。具体操作方法如下:

    1、今年新登男大学生

    由适龄青年本人自行登录全国征兵网进行网上兵役登记(http://www.gfbzb.gov.cn,点击“兵役登记(男兵)”,注册一个学信网账号(学信网有账号可直接使用),按提示进行操作。具体操作流程可见兵役登记版块中“一步步教你网上应征报名”。

    2、往年登记男大学生

    由大学生用自己的用户名和密码登录全国征兵网进行年度登记结转,将往年登记信息结转至今年。

    三、注意事项

    1、个人兵役登记信息提交成功后,根据个人意愿慎重选择“兵役登记并参加2017年应征报名”或“仅兵役登记,不参加2017年应征报名”。

    2、网上登记完毕后下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,请各学院收集后于2017228日前将第一批《男性公民兵役登记/应征报名表》交由人武部(仙林大学生事务中心305室)审核。鼓楼区征兵办审核后,统一发放《公民兵役证》。

    联系人:吴波,联系电话:85866990


                                     人武部

                                     二一七年一月九日