我校举行2020级本科生军训成果汇报大会

发布时间:2020-09-25    来源:人民武装部    浏览次数:10

    9月25日上午,南京邮电大学2020级新生军训成果汇报大会在仙林校区主体育场举行,2020级本科生经过12天的刻苦训练,以饱满的热情、昂扬的斗志,接受最后的检阅。校党委书记刘陈,校长叶美兰,驻宁某部大校周磊,上校冯军,校友代表、中兴通讯董事方榕,中兴通讯副总裁、全球人力资源总监尹刚,校党委副书记王国平,校党委副书记、副校长王宗荣,校党委常委、副校长蒋国平,校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全,校党委常委、副校长荆晅,校党委常委、副校长孙力娟,校党委常委、总会计师姜小舜出席汇报大会。大会由王宗荣副书记主持。

  刘陈书记在军训团负责同志的陪同下,依次对70个军训方队进行了检阅。同学们精神饱满,士气高昂,“首长好”“为人民服务”的喊声响彻操场。刘书记代表学校向承训部队赠送锦旗,感谢承训部队的精心组织、周密安排,感谢承训教官严格要求、一丝不苟。周磊大校代表承训部队接受锦旗。

  在阅兵总指挥王智洋雄浑有力的口令声中,标兵有序就位,分列式正式开始。

  持枪方阵、连旗方阵等70个受训学生方阵依次走过主席台,接受检阅。他们队列整齐、步伐矫健、精神抖擞、英姿飒爽,展现出威武的军姿军容和良好的精神风貌,为大学第一课递交了一份满意的答卷。

  分列式后,女子匕首操表演、军体拳表演、应急棍表演、承训教官擒敌拳表演、消防及应急救护表演、摆字方阵表演等6个表演依次华丽呈现。女子匕首操表演“杀”气袭人、动作利落;军体拳表演威武有力、整齐划一;应急棍表演气势如虹、喊声震天;承训教官擒敌拳表演刚劲雄浑、铿锵有力;消防及应急救护表演展示了消防疏散逃生、应急救援、灭火器火盆灭火、消火栓水带操作等技能;1600名同学组成的摆字方阵表演先后摆出了“倒计时”“不忘初心,牢记使命”“党徽”“1942”“2020”“信达天下,自强不息”的字样,最后定格“南邮”两个字。精彩的表演赢得在场师生的阵阵掌声和欢呼声。

  王宗荣副书记宣读《关于表彰2020级新生军训先进集体、先进个人的决定》,对军训中表现突出的一营三连等25个先进集体、蓝轲等17名优秀教官、陈明玉等11名优秀指导员、通信与信息工程学院B200101班夏钦昊等428名军训标兵予以表彰。出席汇报大会的领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

  王宗荣副书记指出,军训所造就的家国情怀、意志品质、高尚情操必将成为同学们攻坚克难、成就事业最丰厚的精神营养,这份答卷将成为大家最值得珍藏的宝贵记忆。他希望同学们不忘初心、牢记使命,树远大理想,立报国之志,秉承“信达天下,自强不息”的南邮精神,不负青春,不负时代,在为祖国强盛、民族振兴的征程上谱写灿烂的人生华章。 

  中国人民解放军驻宁某部全体承训教官、各职能部门和学院的负责人,教师代表、高年级学生代表,2020级全体新同学参加汇报大会。

刘陈书记检阅军训方队

刘陈书记代表学校向承训部队赠送锦旗

王宗荣副书记主持新生军训成果汇报大会

为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖

迎军训团团旗

分列式表演

女子匕首操表演

军体拳表演

应急棍表演

承训教官擒敌拳表演

消防及应急救护表演

摆字方阵表演

(撰稿:毕莹莹 摄影:毕莹莹、刘阳、靳馥玮、戚珂嘉、裴秋实、孙智恒 初审:吴波 编辑:王波 审核:谢平)