大学生国防教育协会参加冬季野外拉练

发布时间:2018-11-17    来源:人民武装部    浏览次数:19

1116日,为提高大学生国防教育协会成员的军事体能技能、培养团结协作意识和顽强作风意志,协会部分成员受邀参加我校选培办组织开展的冬季野外拉练活动。参加本次拉练的还有校选培办、人武部的领导老师以及全体国防生。

    清晨,全体拉练人员在国防生楼有序列队集合依次上车,抵达句容市宝华山后转为徒步行军。山中多雨,石阶上长满青苔,稍有不慎就会滑倒,但是协会成员相互协作、相互帮助,共度难关,与国防生同学一道按时到达指定地点。午餐休息期间,协会成员与国防生“战友们”举行了一场小型文艺汇演,展现了协会成员多才多艺的同时,也为紧张疲乏的拉练增添了欢声笑语。

本次拉练依次组织了敌机侦查、遭遇零星炮火袭击等实战化科目演练,国防生与协会同学动作迅速、集合撤离有序,展现出过硬的军事素质。拉练结束后,国防生选培办邢锐干事作总结讲评。

    通过此次拉练,协会同学与国防生增加了沟通和交流。在国防生身上看到的坚毅刚硬、勇往直前、争先创优的优秀军人品质,也鞭策着协会成员在今后的学习生活中努力提升,完善自我。



人武部老师与协会成员合影

拉练途中(一)

拉练途中(二)

协会成员合唱《迷彩骆驼》

协会成员与国防生互动游戏

人武部老师与协会成员合影