我校举行2018级本科生军训成果汇报大会

发布时间:2018-09-21    来源:人民武装部    浏览次数:58

921日下午,南京邮电大学2018级新生军训成果汇报大会在仙林校区举行,2018级本科新生经过14天的刻苦训练,接受最后的检阅。31605部队政委周磊上校、我校校长杨震教授、副校长王国平教授、王宗荣教授,以及学校军训工作领导小组成员单位负责同志、全体承训教官和新生辅导出席汇报大会。大会由副校长王宗荣教授主持。

下午2点,由24名同学组成的国旗护卫队以整齐划一的步伐,走向升旗台。在庄严肃穆的气氛中,五星红旗冉冉升起,全体师生肃然而立,向国旗敬礼。军训成果汇报大会正式拉开帷幕。

杨震校长在校人武部负责人的陪同下,依次对54个军训方队进行了检阅。同学们精神饱满,士气高昂,校长好为人民服务的磅礴气势响彻仙林。

随着标兵的就位,分列式正式开始。持枪方阵、红旗方阵等54个受训学生方阵以昂扬的姿态、饱满的精神走过主席台,接受首长和领导的检阅。新生们用极具特色、激动人心、响彻云霄的口号喊出了南邮人的“信达天下,自强不息”,用雄姿英发、坚定有力、整齐统一的步伐展现了南邮人的“厚德 弘毅 求是 笃行”。

分列式后,女子匕首操、军体拳、擒敌拳、应急棍、承训教官班进攻战术、消防及应急救援等6个表演依次华丽呈现。女子匕首操表演气袭人、动作利落,挥洒出了女同学们巾帼不让须眉的风采;军体拳表演展示了拳打、脚踢、摔打、夺刀等军事动作,同学们动作干净利落、整齐划一;擒敌拳表演逼真地展示了利用关节各个部位迅速制服对手、一击必杀的效果,“杀!杀!杀!”的呐喊声飞入云霄;应急棍表演灵活而又富有气势地完成了应急棍的劈、戳、撩、抡、扫等;承训教官班进攻战术表演模拟战场上充分利用地形、大步跃进、低身匍匐、快速翻滚,在快速变换的战场形势和节奏紧张的作战中展现出军人顽强拼搏、奋勇杀敌的坚毅品质;消防及应急救援表演展示了消防疏散逃生、应急救援、灭火器火盆灭火、消火栓水带操作和实际出水使用方法共4个技能科目,同学们精湛的技能、娴熟的动作、默契的配合,赢得在场师生的阵阵掌声和欢呼声。

王国平副校长宣读《关于表彰2018级新生军训先进集体、先进个人的决定》,对军训中表现突出的一营三连等24个先进集体、董云涛等28名优秀教官、蒋丽婷等12名优秀指导员、一营一连朱永利等437名军训标兵予以表彰。出席汇报大会的领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

杨震校长代表学校向承训部队赠送锦旗,感谢31605部队的精心组织、有力保障和所有承训教官的辛勤付出,真诚请求31605部队能够长期帮助南邮开展学生军训工作。周磊政委代表承训部队接受锦旗。

稚嫩的身躯透着成熟,黯黑的脸庞彰显出刚强,雨后的军训成果汇报大会彰显了新生们昂扬的姿态、磅礴的气势、刚毅的品质。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,艰辛的训练造就了新生们吃苦耐劳的优良品质,为他们在未来学习生活中勤奋求学打下了坚实基础,也坚定了他们爱国奉献的信念。相信“信达天下,自强不息”的南邮学子会以梦为马,砥砺前行,让南京邮电大学的明天更加辉煌。

南京邮电大学2018级本科生军训成果汇报大会

杨震校长检阅军训方队

杨震校长代表学校向承训部队赠送锦旗

王国平副校长宣读表彰决定

王宗荣副校长主持汇报大会

出席汇报大会的领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖

迎军训团团旗

分列式表演

分列式表演

女子匕首操表演

 军体拳表演

 擒敌拳表演

应急棍表演

 承训教官班进攻战术表演

 消防及应急救援表演

 汇报大会现场