国防教育协会举行“铭历史,强国防,踏步行”拉练活动

发布时间:2017-11-07    来源:人民武装部    浏览次数:26

2017年11月5日,南京邮电大学大学生国防教育组织铭历史,国防,踏步行为主题的15公里国防教育拉学生事中心·学生社学生干部参加本次活以南京国防的起始点,徒步拉城,行走于明城,登挹江,最终到达静海寺,全程总长15公里,5个景点,历时8个小

在国防园里,率先野的是一架架战时飞机、大炮的模型,仿佛看到了红军浴血奋战,即使装备落也能英勇抗胜利,这些冰的武器在阳光中得温暖,就像历经烟的国重新屹立世界之林,闪烁退伍大学生士兵张鹏同学带领国防教育,重温了抗史,了解海军队代的展,看到航母斗群10等新型大的核心武器模型,同时向我们介绍军队、兵种的建设发展、规模、国家相关政策等,让我也切感受到了 “我人民国防精神,认识到国防的重要性。

然后,协会成员国防园后山,步行前往石城,览景色。活动间隙组织分享会,同学们所欲言,交流心得,颇为有益;分享会后,通过开展游戏活动增进协会成员间感情,增会内部凝聚力,加深国防教育会和·务学生社团的友接着,前往明城挹江门,眺望南京,沿着城墙徒步走到静海寺,感受六朝古都的迁和文化底

本次拉练活动增进同学们了解国基本知感受南京的文化史,提升会内部精神建将进一步推动大家牢记史,砥砺前行,国防教育奉献自己的青春力量。


参观国防园


张鹏同学讲解武器知识


行走途中


参观石头城

交流心得