【2017军训】我校召开2017级新生军训动员大会

发布时间:2017-09-11    来源:人民武装部    浏览次数:18

911日上午,我校2017级新生军训动员大会在仙林校区主体育场举行。副校长王宗荣,武警江苏总队第一队教导员、军训团政委葛波,校军训工作领导小组成员单位负责人出席大会。  

在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。王宗荣副校长向军训团授旗,军训团政委葛波接旗。王宗荣副校长对2017级全体新同学表示热烈欢迎,对全体承训教官表达诚挚谢意。他指出,在高校开展大学生军事训练,是全面贯彻党的教育方针,推进素质教育、培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者接班人,实现中华民族强国梦的客观要求。是对大学生进行国防教育,强化国家意识,增强国防观念,构建完备的国防体系,提升国防实力,有效应对国际安全挑战的重要举措。也是大学生砥砺品格、磨练意志、培育优良作风、增强纪律观念的有效举措。他希望同学们经过两周短暂的训练,从我们可爱的武警战士身上学到更多的优良传统、意志品质,在朝夕相伴中缔结情谊,密切联系,为祖国强盛、民族振兴,互勉互励,携手奋进,共同谱写灿烂的人生华章。他要求全体教官和参训同学要保重身体,做好安全防范工作,避免意外事故的发生。要求各职能部门负责同志和学院领导、辅导员要积极主动配合承训部队的工作,提供有力的支撑保障,确保军训各项工作顺利进行。

校人民武装部部长、军训团团长张敏作2017级新生军训工作动员报告,希望全体承训官兵和指导员精心组织、周密安排,严格要求,科学施训。希望各营连以基础训练为重点,注重作风、纪律、行为习惯的培养。希望全体同学在军训过程中尊敬教官,听从指挥、刻苦训练、锻炼体魄、提升自我,平安、顺利、圆满地完成此次军训任务

2017级新生辅导员代表、自动化学院秦昌建老师2017级新生代表,材料科学与工程学院吴沛奇同学分别发言,表达了立足本职、做好军训工作的信心和决心。

大会在雄壮的《中国人民解放军进行曲》声中落下帷幕,五千多名2017级新生随即投入到紧张的军训活动中。根据安排,此次军训自911日至922日,共计12天。

人武部 

2017911

王宗荣副校长讲话

王宗荣副校长向军训团授旗

军训团团长张敏同志作动员报告

人武部副部长范结兵主持大会

2017级新生辅导员秦昌建老师发言

2017级新生吴沛奇发言

国旗班升旗

军训动员现场