关于开展2016年征兵宣传公益口号征集活动的通知

发布时间:2016-03-07    来源:人民武装部    浏览次数:23

各学院:

为进一步培养学生爱国情操、增强学生国防意识,积极营造爱国爱军、支持国防建设的良好氛围,根据省委宣传部、省军区政治部、省征兵办、省教育厅(苏征【2016】1号)文件要求,经研究决定在全校范围内开展征兵宣传公益口号征集活动,现就有关事项通知如下:

一、活动时间:3月4日-3月11日

二、参加对象:全体在校学生

三、作品要求

一是参赛作品应聚焦中国梦强军梦,弘扬爱国主旋律,凝聚奉献正能量,激发参军报国情。二是作品内容正面回应大学生关切,体现大学生征兵特点和校园特征。三是作品要富有时代气息、青春特色,主题鲜明,表述凝练,通俗易懂,感召力强。四是作品必须原创原作,字数控制在30字以内;评委会有权对作品进行必要的修改,如不同意改动者在来稿注明;所有入选作品的版权使用归主办方所有。

四、奖项设置

设优秀组织奖,根据各学院征兵公益口号报送数量和入选数量进行评选。

设个人奖项:一等奖2名,每人奖励现金500元,二等奖5名,每人奖励现金200元,三等奖8名,每人奖励现金100元。

五、有关要求

组织征兵宣传公益口号征集活动是年度征兵工作的一项重要内容,是强化学生国防意识、提高报名应征积极性的重要举措。各学院要引起高度重视,严密组织初选。要加强宣传,及时通知到每一名学生,吸引更多学生参与进来。

要严格把关,对学生投送的作品,认真遴选,确保选出真正的优质作品,每个学院参赛作品不少于5条。及时上报,3月11日前以学院为单位将参赛作品汇总表电子档(详见附件)发送至武装部rwb@njupt.edu.cn邮箱;请各学院做好纸质汇总表中“作者原创声明”的签名工作,纸质表留存学院备查。

联系电话:85866990,联系人:徐老师。

征兵宣传公益口号汇总表.xlsx


 人民武装部

                                                                                                                      二〇一六年三月四日