【2016军训】军训团开展2016级新生射击模拟训练活动

发布时间:2016-09-08    来源:人民武装部    浏览次数:18

为让我校学生对军旅生活有更深刻的体会,积极营造当代大学生积极支持国防建设的浓厚氛围,按照军训计划安排,我校2016级新生于98-9日进行射击模拟训练。

在军训团统一安排下,我校2016级新生陆续开展了射击模拟训练,提前熟悉了打靶射击的操作规范。训练前,承训教官和国防生助训仔细交待打靶要求,细心帮助新生卸除身上的尖锐物品。训练现场,参训新生整齐列队,分批有序入场。军训教官首先对枪支的正确操作及使用规范进行了现场演练,并手把手教授参训新生调整射击姿势及射击技巧,确保新生良好掌握,安全射击。参训新生严格按照教官的口令摆好姿势,卧倒、端枪、瞄准、射击,整个过程严肃认真,一气呵成。训练结束之后,同学们还主动向教官请教提高瞄准度的射击技巧,教官们耐心传授,悉心教导。