【2016教育讲座】2016届新生健康安全教育讲座

发布时间:2016-09-06    来源:人民武装部 南京邮电大学红十字会    浏览次数:17

青春健康有你,急救知识我行

201696日晚7时,由南京邮电大学计生协、南京邮电大学门诊部主办南京邮电大学红十字会学生分会承办的2016届新生军训健康安全教育讲座在南京邮电大学青春剧场顺利开展。本次讲座的主题为“青春健康有你,急救知识我行”。讲座邀请了栖霞区疾控中心的唐蓉老师为主讲人,600多名2016级新生参加了本次活动讲座由南京邮电大学红十字会同伴教育部部长陈丹蕾同学主持

本次讲座由两大部分组成,首先由唐蓉老师普及艾滋病的相关知识,接着应急救援队进行CPR的演示。唐蓉老师为同学们讲述了艾滋病的概述和疫情简历,教育同学们注意安全,提高保护自己的意识。在场同学全程保持安静,认真聆听。

其次由梅青同学负责CPR的流程讲解,白云天同学与假人安妮负责演示。现场气氛活跃,新生们对急救知识表现出了非常高的兴趣。

本次讲座旨在提高大一新生自我保护和保护他人的能力,希望能通过专业的有趣的形式教授新生们关于青春健康和应急救援的知识。