国防教育协会开展大学生退伍士兵分享会

发布时间:2017-03-11    来源:人民武装部    浏览次数:34

为了让大学生更好地了解精彩的军队生活,311国防教育协会学生事务中心3楼会议室开展了退役士兵“铁血之旅”分享会,本次活动特邀我校五名优秀退役大学生和大家一起分享绿色军营的点点滴滴。协会所有成员及国防生代表参加此次分享会。

分享会开始,同学们观看了老兵在军营的视频剪辑。接着退伍士兵们分别介绍了他们丰富的军旅生活,与同学们分享了他们的三年来的收获,让同学们更多地了解军人、当兵背后的故事;让大家更多地感受到了军人的本色、严明的纪律和赤胆忠心;也有退役军人分享的是一些军旅趣事,时不时的引得在场同学捧腹大笑。最后,进行了问答环节,退役军人们都给出了解答。他们的字里行间都透着他们不怕苦、不怕累的高贵品质。

本次分享会,加深了同学们对当兵的认识,进一步了解了征兵的意义,争做勇担重任,团结奉献、敢于负责、拼搏自强的有志青年。这些退伍老兵的铿锵正气和力量也提醒了其他同学锻炼防身、强健体魄的必要。