【2016军训】2016级新生军训团全力备战军训汇报表演

发布时间:2016-09-17    来源:人民武装部    浏览次数:26

摸爬滚打铸精兵  千锤百炼展雄风

军训是党和国家的战略部署,是对学生进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,提高思想觉悟、陶冶爱国情操的重要载体,是学校全面提高学生素质、增强组织纪律观念、培养艰苦奋斗作风的重要措施;是学生在学习期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式;是实践教学工作中必不可少的环节。

随着9182016级新生开学典礼暨军训成果总结表彰汇报大会的临近,2016级新生军训工作也接近尾声,训练进入最后的倒计时阶段,各连队按照军训团统一部署,结合本连队实际,抓抢时间,积极备战,重点训练各表演项目,全力迎接军训成果总结表彰汇报大会。

在汇报表演的激励下,每个连队都以科学严谨、一丝不苟的态度认真对待最后的训练,尽管汗流浃背,筋疲力尽,但在人人不甘落后、个个奋勇争先的良好训练氛围鼓舞下,同学们斗志昂扬、积极拼搏,不厌其烦地进行排练,近乎苛刻地反复练习指定动作承训教官有针对性地制定适合不同方阵的训练方法,使得各方阵口令标准与动作衔接方面日趋统一,行进节奏与步伐控制方面逐渐协调,团队合作的凝聚力和默契度不断增强。全团上下展现出了积极向上、志在必得的良好精神面貌。承训教官和受训学生纷纷表示,军训汇报表演是军训最终成果展示的舞台,是对各连队刻苦训练的总结和经验,军训团一定会以出色的军训成果向学校交上一份满意的答案。

骄阳下挥洒火热的青春,生命中绽放亮丽的绿色,这将是军训的快乐与收获。918日上午,2016级新生开学典礼暨军训成果总结表彰大会将隆重召开,让我们一起期待、共同见证2016级新生军训团的精彩汇演